Thursday 29 November 2012

Rawmesan

Hola a todos de nuevo!!

Hoy dejo la "receta" del rawmesan, que, obviamente no es queso, ni ahí pero que dá un saborcito distinto a las pastas, sopas e incluso ensaladas. Es una opción mucho mas sana y llena de amor. Lleva sólo un par de minutitos mientras reunís los ingredientes y ponés todo en la procesadora.


A animarse!


INGREDIENTES:
  • Dos cucharadas soperas de semillas de girasol.
  • Dos cucharadas de semillas de sésamo integral.
  • 3 a 5 almendras
  • Sal (a gusto)
  • Media cucharadita de levadura de cerveza
  • Cúrcuma (para dar color, es opcional)
  • Ajo deshidratado (se lo puse yo, pero no es necesario)

Procesar por pocos segundos. La idea es que queden pedacitos chiquitos, no polvo. Pero esto es a gusto!!

RIQUÍSIMO!!

Rawmesan, recién hecho!


Tuesday 27 November 2012

Cerealitas de Naranja

Ingredientes:
Harina de trigo enriquecida
Azúcar
Avena arrollada
Aceite de girasol de alto oleico
Harina integral
Jarabe de maíz de alta fructosa
Sal
Naranja deshidratada
Aromatizante idéntico al natural: naranja.
Aromatizante artificial: vainilla
Leudantes químicos: bicarbonato de sodio (INS 500ii), bicarbonato de armonio (INS 503ii)
Emulcionante: lecitina de soja (INS 322)
Colorante: caramelo III (INS 150c)
Ley 25630: Harina, hierro: 30mg/kg, ácido fólico: 2,2mg/kg, vitamina B1: 6,3mg/kg, vitamina B2: 1,3mg/kg,, niacina 13,0mg/kg)
Contiene GLUTEN
Contiene: derivados de trigo y soja.
Este producto se elabora en un equipo que procesa leche y huevo.

Productos Veganos (en Madryn)

Aquí empezaré a publicar aquellos productos veganos de fácil acceso para todos los consumidores, veganos ellos o no.
La idea es que todos podamos ver lo fácil que es tomarse un poquitito de tiempo en leer - e interpretar - las distintas etiquetas. Muchas veces consumimos VENENO sin querer sonar a sensacionalista o exagerada...
Aprendamos juntos y si hay algún producto que no esté en esta página (en construcción permanente) háganmelo saber así la incluímos.

Vegan Love!

Monday 26 November 2012

Censo vegano!

Estaría muy bueno que todos votáramos. De esa manera, más gente se enterará que existimos y podremos lograr mayores cosas, aunque seamos minoría.
Lleva 1' y los datos son muy básicos. No se nos pide nads raro. Cuando voté, me decía "Ya somos 1259"!!! Yes!!

http://www.accionvegan.org/index.php?id=431

Saturday 24 November 2012

EGG REPLACER!

Encontré estas proporciones en una página que creó una mamá estadounidense que decidió hacerse y hacer vegana a su familia.

Lo hice y me quedó mas o menos 1,200kg / 1,400kg de este reemplazo de huevo. No sirve para hacer merengue, sólo sirve para reemplazar aquellas recetas que llevan huevos como un ingrediente mas, no como el ingrediente principal.

En la página decía que rendía entre 45 y 50 huevos. A mí no me quedaba otra que hacerlo "casero" ya que en Madryn hay muy pocos productos de este estilo.

INGREDIENTES:
  • 375grs. Almidón/fécula de papa.
  • 225grs. Almidón/fécula de mandioca o tapioca.
  • 100grs. Polvo para hornear.
  • 50grs. Bicarbonato de Sodio.
Mezclarlos muy bien y guardarlo en un frasco. Es un alimento no perecedero pero igual hay que preservarlo bien.


  1. Para reemplazar 1 huevo: 1 1/2 cucharada de Egg-Replacer + 2 cucharadas de agua.
  2. Para reemplazar 1 yema de huevo: 1 1/2  cucharada de Egg-Replacer + 1 cucharada de agua. 

Mi Egg-Replacer