Este es un plato caliente, tipo guiso, con un poco de caldito inclusive. Se puede modificar, agregar o quitar ingredientes. Todo es personalizable! Yo lo hice con los ingredientes que tenía en casa. Como en casa soy yo sola la que no consume carne, las cantidades son para una persona, pero todo depende del hambre que tengan! Empecemos:
Ingredientes:
- Zapallitos verdes: 2
- Quinoa: 50 grs.
- Dientes de ajo: 2
- Cebolla: 1 (si es muy grande, usamos 1/2)
- Sobre de sabor: Cantidad necesaria (no se utiliza todo sino un poco. Fíjense bien en los componentes!)
- Morrón cortado en cubitos chicos: a gusto.
- Agua tibia: Cantidad necesaria.
- Aceite de oliva: un chorrito.
Elaboración:
Lavar la quinoa con abundante agua para que no queden restos de suciedad. Cuando el agua sale clara, la quinoa está limpia. Reservar.
Sartén tipo Wok con todos los ingredientes incorporados |
Pelar y picar los ajos. Ídem con la cebolla. Reservar.
Lavar el morrón y picar. Reservar.
En una sartén u olla, colocar un chorrito de aceite de oliva y esperar unos segundos a que se caliente bien. Incorporar los zapallitos y dorarlos un poco. A continuación, agregar morrón, ajos y cebolla. Freír hasta que la cebolla quede apenas transparente. Ahora, poner la quinoa, mezclar un poco con lo que ya tenían en el fuego e incorporarle el agua tibia hasta cubrir todo.
A medida que entra en ebullición, notaremos que el agua se consume y ahí es cuando le echaremos de a poquito mas caldo hasta completar la cocción.
Servir en un plato hondo. Se le puede agregar queso rallado, si así lo desean.
No comments:
Post a Comment