Thursday, 29 November 2012

Rawmesan

Hola a todos de nuevo!!

Hoy dejo la "receta" del rawmesan, que, obviamente no es queso, ni ahí pero que dá un saborcito distinto a las pastas, sopas e incluso ensaladas. Es una opción mucho mas sana y llena de amor. Lleva sólo un par de minutitos mientras reunís los ingredientes y ponés todo en la procesadora.


A animarse!


INGREDIENTES:
  • Dos cucharadas soperas de semillas de girasol.
  • Dos cucharadas de semillas de sésamo integral.
  • 3 a 5 almendras
  • Sal (a gusto)
  • Media cucharadita de levadura de cerveza
  • Cúrcuma (para dar color, es opcional)
  • Ajo deshidratado (se lo puse yo, pero no es necesario)

Procesar por pocos segundos. La idea es que queden pedacitos chiquitos, no polvo. Pero esto es a gusto!!

RIQUÍSIMO!!

Rawmesan, recién hecho!


Tuesday, 27 November 2012

Cerealitas de Naranja

Ingredientes:
Harina de trigo enriquecida
Azúcar
Avena arrollada
Aceite de girasol de alto oleico
Harina integral
Jarabe de maíz de alta fructosa
Sal
Naranja deshidratada
Aromatizante idéntico al natural: naranja.
Aromatizante artificial: vainilla
Leudantes químicos: bicarbonato de sodio (INS 500ii), bicarbonato de armonio (INS 503ii)
Emulcionante: lecitina de soja (INS 322)
Colorante: caramelo III (INS 150c)
Ley 25630: Harina, hierro: 30mg/kg, ácido fólico: 2,2mg/kg, vitamina B1: 6,3mg/kg, vitamina B2: 1,3mg/kg,, niacina 13,0mg/kg)
Contiene GLUTEN
Contiene: derivados de trigo y soja.
Este producto se elabora en un equipo que procesa leche y huevo.

Productos Veganos (en Madryn)

Aquí empezaré a publicar aquellos productos veganos de fácil acceso para todos los consumidores, veganos ellos o no.
La idea es que todos podamos ver lo fácil que es tomarse un poquitito de tiempo en leer - e interpretar - las distintas etiquetas. Muchas veces consumimos VENENO sin querer sonar a sensacionalista o exagerada...
Aprendamos juntos y si hay algún producto que no esté en esta página (en construcción permanente) háganmelo saber así la incluímos.

Vegan Love!

Monday, 26 November 2012

Censo vegano!

Estaría muy bueno que todos votáramos. De esa manera, más gente se enterará que existimos y podremos lograr mayores cosas, aunque seamos minoría.
Lleva 1' y los datos son muy básicos. No se nos pide nads raro. Cuando voté, me decía "Ya somos 1259"!!! Yes!!

http://www.accionvegan.org/index.php?id=431

Saturday, 24 November 2012

EGG REPLACER!

Encontré estas proporciones en una página que creó una mamá estadounidense que decidió hacerse y hacer vegana a su familia.

Lo hice y me quedó mas o menos 1,200kg / 1,400kg de este reemplazo de huevo. No sirve para hacer merengue, sólo sirve para reemplazar aquellas recetas que llevan huevos como un ingrediente mas, no como el ingrediente principal.

En la página decía que rendía entre 45 y 50 huevos. A mí no me quedaba otra que hacerlo "casero" ya que en Madryn hay muy pocos productos de este estilo.

INGREDIENTES:
  • 375grs. Almidón/fécula de papa.
  • 225grs. Almidón/fécula de mandioca o tapioca.
  • 100grs. Polvo para hornear.
  • 50grs. Bicarbonato de Sodio.
Mezclarlos muy bien y guardarlo en un frasco. Es un alimento no perecedero pero igual hay que preservarlo bien.


  1. Para reemplazar 1 huevo: 1 1/2 cucharada de Egg-Replacer + 2 cucharadas de agua.
  2. Para reemplazar 1 yema de huevo: 1 1/2  cucharada de Egg-Replacer + 1 cucharada de agua. 

Mi Egg-Replacer

Monday, 28 November 2011

Zapallitos con Quinoa

Esta es mi primer incursión al español en el blog y con quinoa como ingrediente principal. No soy muy buena con la cocina pero a partir de mi creciente interés por la cocina vegana he leído muchos blogs donde veo que los veganos tienen mucha imaginación. Aclaro que soy vegetariana y estoy en transición al veganismo, asi que cualquier sugerencia o comentario que quieran hacer es siempre bienvenido.

Este es un plato caliente, tipo guiso, con un poco de caldito inclusive. Se puede modificar, agregar o quitar ingredientes. Todo es personalizable! Yo lo hice con los ingredientes que tenía en casa. Como en casa soy yo sola la que no consume carne, las cantidades son para una persona, pero todo depende del hambre que tengan! Empecemos:


Ingredientes:
  • Zapallitos verdes: 2
  • Quinoa: 50 grs.
  • Dientes de ajo: 2
  • Cebolla: 1 (si es muy grande, usamos 1/2)
  • Sobre de sabor: Cantidad necesaria (no se utiliza todo sino un poco. Fíjense bien en los componentes!)
  • Morrón cortado en cubitos chicos: a gusto.
  • Agua tibia: Cantidad necesaria.
  • Aceite de oliva: un chorrito.
Tiempo de cocción: 20 min aprox.


Elaboración
Lavar la quinoa con abundante agua para que no queden restos de suciedad. Cuando el agua sale clara, la quinoa está limpia. Reservar.
Sartén tipo Wok con todos los ingredientes incorporados
Lavar cuidadosamente los zapallitos y cortarlos de la manera que les guste. Yo los corté en triangulitos. Reservar.
Pelar y picar los ajos. Ídem con la cebolla. Reservar.
Lavar el morrón y picar. Reservar.
En una sartén u olla, colocar un chorrito de aceite de oliva y esperar unos segundos a que se caliente bien. Incorporar los zapallitos y dorarlos un poco. A continuación, agregar morrón, ajos y cebolla. Freír hasta que la cebolla quede apenas transparente. Ahora, poner la quinoa, mezclar un poco con lo que ya tenían en el fuego e incorporarle el agua tibia hasta cubrir todo. 

A medida que entra en ebullición, notaremos que el agua se consume y ahí es cuando le echaremos de a poquito mas caldo hasta completar la cocción.
Servir en un plato hondo. Se le puede agregar queso rallado, si así lo desean.

Saturday, 19 November 2011

My First Subtitling-and-Uploading-To-YouTube Experience!

Well, here's my first contribution to YouTube with subtitles. It is actually really easy to do! This video appeared in my life when I was really sad and it made me reflect a lot about my life and the way I was living it. I shared this imaged with my loved ones but, unfortunately, not all of then are proficient with the language so I decided to subtitle it and upload it again not only for them but for the rest of the world out there who wants to see it.



Without further adieu, here's the vid. Enjoy! :)


I feel like watching it again! Sooo inspirational!